Starbucks, Subway et Domino’s évalué ‘F’ pour l’utilisation d’antibiotiques

Starbucks, Subway et Domino’s évalué ‘F’ pour l’utilisation d’antibiotiques

La plupart des grandes chaînes de restauration rapide des États-Unis servent encore de la viande provenant d’animaux de ferme qui ont été régulièrement nourris d’antibiotiques, selon des groupes de consommateurs dans un nouveau rapport, qui a conclu que de nombreuses entreprises n’ont pas encore planifié de freiner la pratique.

 

Subway, Starbucks, KFC et Domino’s Pizza figuraient parmi les leaders de l’industrie notés «F» pour leurs politiques sur les antibiotiques dans le rapport des groupes de consommateurs et de santé, intitulé «Chain Réaction» qui est publié le mardi.

 

Les groupes, qui n’ont pas communiqué de résultats aux entreprises avant la publication, ont fondé leurs notes sur les déclarations publiques, les réponses à l’enquête et la correspondance avec les chaînes individuelles. En conséquence, les entreprises qui ont reçu des notes décevantes n’ont pas été immédiatement en mesure de commenter.

 

On estime que 70 pour cent des antibiotiques importants pour la santé humaine sont vendus pour utilisation dans la viande et la production laitière.

 

Les spécialistes de la santé publique sont de plus en plus préoccupés par le fait que la surexploitation de ces médicaments, en particulier ceux qui sont importants pour la médecine humaine, contribue au nombre croissant d’infections humaines de bactéries résistantes aux antibiotiques.

 

Les Centres américains pour le contrôle et la prévention des maladies (CDC) estiment que 2 millions de personnes sont infectées par des bactéries résistantes aux médicaments chaque année et 23 000 meurent.

 

Kari Hamerschlag, Un auteur principal du rapport qui est directeur de programme principal aux Amis de la terre, a déclaré : “Des fromages de bacon aux pépites de poulet, la plupart des viandes servies par les chaînes de restaurants américains proviennent d’animaux élevés dans des installations industrielles, où ils sont systématiquement nourris d’antibiotiques pour prévenir la maladie qui se propage facilement dans des conditions bondées, insalubres et stressantes”.

 

Subway a été cité en particulier pour avoir omis de publier une politique ou un plan visant à réduire l’utilisation d’antibiotiques dans les viandes qu’il achète, en dépit des demandes répétées des auteurs du rapport pour des éclaircissements.

 

Chipotle Mexican Grill et Panera Bread, ont été les meilleurs finisseurs avec des notes “A”. Ces chaînes populaires ont remporté des appuis fidèles pour les politiques qui incluent des limites strictes sur l’utilisation des antibiotiques.

 

Chick-fil-A, qui fait des progrès significatifs vers son objectif de l’achat de poulet levé sans antibiotiques d’ici 2019, a obtenu un «B» dans le rapport.

 

McDonald’s Corp et Dunkin ‘Donuts ont reçu des notes «C». Les plans de McDonald’s pour ne fournir que du poulet élevé sans antibiotiques importants pour la médecine humaine d’ici 2017. Dunkin ‘Donuts vise à interdire aux fournisseurs d’utiliser des antibiotiques ou des antimicrobiens médicalement importants chez les animaux en bonne santé, mais il n’a pas fixé de calendrier.

 

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